vulkanland.at
Steirisches Vulkanland Regionalmanagement Steirisches Vulkanland
Aufbruch zur Einzigartigkeit
Benutzer: Kennwort:   
Home  >  Kulinarische Region  >  Kulinarik Produzenten  >  BAUERNHOF AM MANICHBERG - Der Essigbaron << Schritt zurück
Vulkanland-Frühling
Alles neu im Frühling
mehr >>
Vulkanland-Sommer
Feurige Kraft. Meisterkultur
mehr >>
Kulinarischer Herbst
Herbstgenüsslich
mehr >>
Stiller Advent
Besinnlicher Advent
mehr >>
Top Downloads des Monats
mehr >>
Partner-Links
Empfehlenswerte Seiten...
mehr >>
 
Steirisches Vulkanland
 
Handwerksregion
 
Kulinarische Region
 
Region der Lebenskraft
 
Lernende Region
 
Agenda 21
 
Energievision 2025
 
Interaktiv
 
Jugend
 
Plattformen
 
Veranstaltungskalender
 
„Standort Steiermark“ Aktuelle und zukunftsorientierte Entwicklungen 2018+
Am Dienstag, den 28. November 2017 um 19:00 Uhr im Audimax der FH Bad Gleichenberg mit Landeshauptma...
mehr >>
 
ARTISTIC - Valorization of Intangible Cultural Heritage (ICH) Assets for local sustainable developme
Das Steirische Vulkanland ist Projektpartner im INTERREG Central Europe Programm...
mehr >>
 
Zukunftsfähige Landwirtschaft im Vulkanland
Kooperation des Steirischen Vulkanlandes mit Bio Ernte Steiermark...
mehr >>
 
Schule am Bauernhof im Steirischen Vulkanland!
Die lebendige Welt des Bauernhofs kennen lernen...
mehr >>
 
Vision Baukultur Steirisches Vulkanland
Charta für landschaftsgerechtes Bauen im Lebensraum Vulkanland...
mehr >>
 
Vision Mobilität im Steirischen Vulkanland 2025
mit Schwerpunkt Elektromobilität...
mehr >>
 
Die Vulkanland Boden Charta
Für die menschliche, ökologische und regionalwirtschaftliche Zukunftsfähigkeit...
mehr >>
BAUERNHOF AM MANICHBERG - Der Essigbaron
Drucken
Krennach 21, 8312 Riegersburg
Tel: 0664 / 43 74 328
info@essigbaron.at
http://www.essigbaron.at
Kartendarstellung: Essigbaron Emanuel Fleischhacker
Das Unternehmen

Von der reifen Frucht bis zum allerfeinsten Essig

Essig – was ist das?

Man braucht voll ausgereifte, beste Vulkanlandfrüchte, die mit viel Handarbeit vom Baum ins Maischefass gelangen. Dazwischen liegt die Ernte von sonnengereiften, geschmackvollen oststeirischen Früchten, die mit viel Liebe händisch verlesen und zerkleinert werden, um daraus hervorragenden Essig zu gewinnen.
Die Maischebereitung ist ein weiterer, sehr wichtiger Bestandteil auf dem Weg zu bestem Essig – nur durch besonders gewissenhaften Umgang mit der Frucht, lässt sich ein Essig erzeugen, der jeden Gaumen ins Entzücken versetzt.
Bei der Essigherstellung hat sich in den letzten Jahrzehnten besonders viel verändert, es bedarf sehr viel Fingerspitzengefühl und ständige Kontrolle der Essigvergärung. Nur die richtige Maßnahme zum richtigen Zeitpunkt führt zum Erfolg und in diesem Fall zu allerbesten Essig.


Als unser Kunde erwartet Sie...
Eine große Sortenvielfalt wie Apfel-, Erdbeer-, Marillen-, Kirschessig uvm. aus gut sortierten Vulkanlandfrüchten
© www.vulkanland.at - Team
Home | Impressum | Presse | Anfrage | Sitemap | RSS-Feeds
Europäische Union Land Steiermark Ministerium für ein lebenswertes Österreich
» Vulkanland auf Facebook
» Vulkanland Chornetzwerk
» Vulkanland Theaterbühnen
» MUNDART AUHEAR'N