vulkanland.at
Steirisches Vulkanland Regionalmanagement Steirisches Vulkanland
Aufbruch zur Einzigartigkeit
Benutzer: Kennwort:   
Home  >  Kulinarische Region  >  Kulinarik Produzenten  >  Vulkanland-Bäcker << Schritt zurück
Vulkanland-Frühling
Alles neu im Frühling
mehr >>
Vulkanland-Sommer
Feurige Kraft. Meisterkultur
mehr >>
Kulinarischer Herbst
Herbstgenüsslich
mehr >>
Stiller Advent
Besinnlicher Advent
mehr >>
Top Downloads des Monats
mehr >>
Partner-Links
Empfehlenswerte Seiten...
mehr >>
 
Steirisches Vulkanland
 
Handwerksregion
 
Kulinarische Region
 
Region der Lebenskraft
 
Lernende Region
 
Agenda 21
 
Energievision 2025
 
Interaktiv
 
Jugend
 
Plattformen
 
Veranstaltungskalender
 
„Standort Steiermark“ Aktuelle und zukunftsorientierte Entwicklungen 2018+
Am Dienstag, den 28. November 2017 um 19:00 Uhr im Audimax der FH Bad Gleichenberg mit Landeshauptma...
mehr >>
 
ARTISTIC - Valorization of Intangible Cultural Heritage (ICH) Assets for local sustainable developme
Das Steirische Vulkanland ist Projektpartner im INTERREG Central Europe Programm...
mehr >>
 
Zukunftsfähige Landwirtschaft im Vulkanland
Kooperation des Steirischen Vulkanlandes mit Bio Ernte Steiermark...
mehr >>
 
Schule am Bauernhof im Steirischen Vulkanland!
Die lebendige Welt des Bauernhofs kennen lernen...
mehr >>
 
Vision Baukultur Steirisches Vulkanland
Charta für landschaftsgerechtes Bauen im Lebensraum Vulkanland...
mehr >>
 
Vision Mobilität im Steirischen Vulkanland 2025
mit Schwerpunkt Elektromobilität...
mehr >>
 
Die Vulkanland Boden Charta
Für die menschliche, ökologische und regionalwirtschaftliche Zukunftsfähigkeit...
mehr >>
Netzwerk VULKANLAND-BÄCKER
Drucken
Bürgergasse 18, 8330 Feldbach
Tel: 03152 / 21 73
stephan.uller@a1.net
Kartendarstellung: VULKANLAND-BÄCKER

"Drei Bäcker setzen auf regionales Mehl"
Das Unternehmen
Ziel der Initiative Vulkanland-Weizenmehl war, dass Bauer und Müller sich wieder kennenlernen. Damit nicht genug, überflügelt ein Vorstoß der Bäcker die ursprüngliche Idee. Nicht nur die Bauern und Bernhard Gitl, Geschäftsführer der Farina-Mühle, stehen wieder im direkten Kontakt, auch drei Bäcker gingen nach der Erstauflage des Vulkanland-Weizenmehls in die Offensive.
Drei Bäckermeister der Region haben sich gefunden und setzen ein starkes Zeichen für Regionalität in den Backstuben. Dafür verarbeiten sie in ihren Produkten das Vulkanlandmehl z. B. in Vulkanlandbrot - und schließen somit den Kreislauf vom Landwirt über den Müller zum Bäcker.
Unsere Angebotspalette
Produziert mit Vulkanlandweizen-Mehl - die gesamte Produktion wurde „regional“ umgestellt

Die Vulkanland-Bäcker wurden 2016 in der Kategorie Kulinarik
mit dem Innovationspreis des Steirischen Vulkanlandes ausgezeichnet.
So erreichen Sie uns
Bäckerei Konditorei Café Reicht
Inhaber Stephan Uller
Bürgergasse 18
8330 Feldbach
stephan.uller@a1.net
Tel: 03152 / 21 73
Facebook: Bäckerei Konditorei Café Reicht

Bäckerei und Café Ertl Manfred
Merkendorf 36
8344 Bad Gleichenberg
Tel: 03159 / 22 76, Fax: 03159 / 24 052
Mail: office@ertlbäckerei.at, Facebook: https://www.facebook.com/ErtlBaeckereiMerkendorf/


Bäckerei Strohmaier Kurt KG
Grazerstraße 3
8083 Sankt Stefan im Rosental
Tel: 03116 / 82 83, Fax: 03116 / 81 093
Mail: kurt-strohmaier@aon.at
© www.vulkanland.at - Team
Home | Impressum | Presse | Anfrage | Sitemap | RSS-Feeds
Europäische Union Land Steiermark Ministerium für ein lebenswertes Österreich
» Vulkanland auf Facebook
» Vulkanland Chornetzwerk
» Vulkanland Theaterbühnen
» MUNDART AUHEAR'N