Gemüse fermentieren – Power für dein Immunsystem

Fermentieren ist eine alte und sehr bewährte Methode, um Gemüse und Kräuter zu konservieren. Diese traditionelle Konservierungsmethode ist kostengünstig, sehr nachhaltig und liegt voll im Trend.

Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben erhalten bzw. erhöhen sich. Der Geschmack von Sauergemüse ist einzigartig intensiv und höchst aromatisch.

Fermentiertes Gemüse ist auch ein probiotisches Lebensmittel. Bei der Fermentation vermehren sich die Milchsäurebakterien, deren Verzehr unsere Darmflora verbessert.

In diesem Workshop werden nach einer kurzen theoretischen Übersicht Gemüse und Kräuter fermentiert.

Die selbstgemachten Kostproben können mit nach Hause genommen werden.

Dauer: 4 Stunden

 
 

Veranstaltung

11.10.2022
ab 15:00

Schulküche, MS Bad Gleichenberg

Informationen zu Kosten und Anmeldung

Gemeinde Bad Gleichenberg
 

Information

Anmeldung bei Romana Gerger, LEA GmbH

unter gerger@lea.at oder 03152 / 8575 - 511

 

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