Gemüse fermentieren – Power für dein Immunsystem
Fermentieren ist eine alte und sehr bewährte Methode, um Gemüse und Kräuter zu konservieren. Diese traditionelle Konservierungsmethode ist kostengünstig, sehr nachhaltig und liegt voll im Trend.
Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben erhalten bzw. erhöhen sich. Der Geschmack von Sauergemüse ist einzigartig intensiv und höchst aromatisch.
Fermentiertes Gemüse ist auch ein probiotisches Lebensmittel. Bei der Fermentation vermehren sich die Milchsäurebakterien, deren Verzehr unsere Darmflora verbessert.
In diesem Workshop werden nach einer kurzen theoretischen Übersicht Gemüse und Kräuter fermentiert.
Die selbstgemachten Kostproben können mit nach Hause genommen werden.
Dauer: 4 Stunden
Veranstaltung
ab 15:00
Schulküche, MS Bad Gleichenberg
Informationen zu Kosten und Anmeldung
Gemeinde Bad Gleichenberg
Information
Anmeldung bei Romana Gerger, LEA GmbH
unter gerger@lea.at oder 03152 / 8575 - 511