Universitätslehrgang – Master of Science Angewandte Ernährungsmedizin

Die Zunahme ernährungsbedingter Krankheiten stellt Ärzt*innen
sowie Diätolog*innen vor neue, interdisziplinäre Herausforderungen.
Ziel des in Zusammenarbeit mit der FH JOANNEUM durchgeführten
Universitätslehrgangs ist die Spezialisierung der beiden Berufsgruppen
auf fachlicher und wissenschaftlicher Ebene und die Förderung
der interdisziplinären Zusammenarbeit.
Im Fokus der Ausbildung steht das komplexe Gebiet der Ernährungsmedizin,
verbunden mit strategischen Querschnittskompetenzen
wie Public Health, Projekt- und Qualitätsmanagement und
Forschung. Der innovative Charakter des Universitätslehrgangs ergibt sich aus der Kooperation zwischen anwendungsorientierter Fachhochschule und forschungsorientierter Universität.

120 ECTS; 5 Semester – berufsbegleitend;

 

 
 

Veranstaltung

15.03.2021 - 30.09.2025

FH JOANNEUM Kaiser Franz Josef Straße 24 8344 Bad Gleichenberg ÖSTERREICH

Gemeinde Bad Gleichenberg