Essigbaron Emanuel Fleischhacker

Von der reifen Frucht bis zum allerfeinsten Essig

Essig – was ist das?

Man braucht voll ausgereifte, beste Vulkanlandfrüchte, die mit viel Handarbeit vom Baum ins Maischefass gelangen. Dazwischen liegt die Ernte von sonnengereiften, geschmackvollen oststeirischen Früchten, die mit viel Liebe händisch verlesen und zerkleinert werden, um daraus hervorragenden Essig zu gewinnen.
Die Maischebereitung ist ein weiterer, sehr wichtiger Bestandteil auf dem Weg zu bestem Essig – nur durch besonders gewissenhaften Umgang mit der Frucht, lässt sich ein Essig erzeugen, der jeden Gaumen ins Entzücken versetzt.
Bei der Essigherstellung hat sich in den letzten Jahrzehnten besonders viel verändert, es bedarf sehr viel Fingerspitzengefühl und ständige Kontrolle der Essigvergärung. Nur die richtige Maßnahme zum richtigen Zeitpunkt führt zum Erfolg und in diesem Fall zu allerbesten Essig.

 

zur Website
 
 

Essigbaron Emanuel Fleischhacker

Emanuel Fleischhacker
Krennach 21
Riegersburg
0664 / 43 74 328
Email schreiben
zur Website
 

Bilder