Eiweißsymposium

Kulinarische Chancen für die regionale Wirtschaft – Soja, Käferbohne & Co

Sie wollen mit Ihrer Familie oder im Freundeskreis gut essen gehen. Mindestens eine Person ernährt sich vegan/vegetarisch oder vermeidet zu viel Fleisch. Die Zeiten, sich von Beilagen zu ernähren sind vorbei. Es braucht für die Zielgruppen gutes leistbares Essen außer Haus. Dann macht es Spaß und die Gäste kommen wieder. Eine win-win Situation für Gastgeber und Gäste. Nutzen Sie die Möglichkeit, welche zusätzlichen Chancen im Vulkanland stecken. Kommen Sie vorbei, lassen Sie sich inspirieren und kosten Sie sich durch das Angebot.

Programm

Begrüßung durch Bgm. Obmann Josef Ober

DI Dr. Christian Krotscheck – Zahlen und Fakten zur heimischen Eiweißproduktion – es geht sich aus!

Michaela Summer – Potentiale der Käferbohne – viel mehr als Salat!

DI Arno Mayer – Eiweißstrategie der LK Steiermark

Keynote

Kochbuchautorin und Ernährungsexpertin Elisabeth Fischer wird zusammen mit dem Agrarökonomen Karl Fischer die Potentiale der regionalen Eiweißproduktion beschreiben.

Die Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln steigt, sowohl was private Haushalte, aber auch die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung betreffen. Mit der Sojabohne haben wir einen Alleskönner vor der Haustüre für unendlich viele Spezialitäten.

 

Empfang ab 18:00 Uhr

Beginn der Veranstaltung um 18:30 Uhr

Es wird eine Leistungsschau regionaler Verarbeitungsbetriebe geben, wo Sie deren Produkte verkosten können. Lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig das Angebot ist.

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist erforderlich!

Anmeldung hier

 

Teilnehmende Betriebe

Fingerfood von der HLW Mureck

Familie Knittelfelder

Familie Janisch

Gerda Sammer-Schmidt

Michaela Summer

Sojahaus

Peter Draxler

 

 

 
 

Veranstaltung

15.05.2024
ab 18:00

HLW Mureck

Gemeinde Stadtgemeinde Mureck
 

Bilder