Aronia-Kartoffelbrot mit Frischkäse-Krenaufstrich (Fabian Palz)

14. September 2018

erhältlich im Genussherbst beim Genusshirsch

 

Zutaten Aronia-Kartoffelbrot:

  • 1kg griffiges Mehl
  • 800g gekochte Kartoffeln (grob gerieben)
  • 200ml Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Gewürzsalz
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 1 TL Pfeffer grob geschrotet
  • 170ml heißes Wasser
  • 3 EL Aroniatrester
  • 100ml Aroniasaft
  • 3 Pkg. Trockengerm

Zubereitung:
Alle Zutaten für das Aronia-Kartoffelbrot zu einem Teig zusammenrühren. Den Teig über Nacht gehen lassen.
Die Backform mit Olivenöl befetten, den Teig in die Form geben und reichlich mit Olivenöl beträufeln.
Das Brot bei 160°C ca. 75 Minuten backen.

 

Zutaten Frischkäse-Krenaufstrich:

  • 250g Frischkäse
  • 1 EL frisch geriebener Kren
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Petersilie