Aronia-Schokomousse mit Apfelragout (Fabian Palz)

14. September 2018

erhältlich im Genussherbst beim Genusshirsch

 

Zutaten Schokomousse:

  • 30g Butter
  • 2 cl Aroniabrand
  • 2 cl Aroniasaft
  • 3 Blatt Gelatine
  • 200g Schoko weiss
  • 0,5 l Sahne

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aroniabrand und Aroniasaft mit der Butter leicht erwärmen. Schokolade erweichen. Gelatine in den Flüssigkeiten auflösen, mit der weißen Schokolade vermengen und halbsteife Sahne untermengen. Kaltstellen für ca. 3 Stunden.

 

Zutaten Apfelragout:

  • 3 Stk. würfelig geschnittene Äpfel
  • 100ml Apfelmus
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Blatt Minze