PreisträgerInnen Innovationspreis Kulinarik 2018

8. Februar 2018

Mit Spannung wurde die finale Innovationspreisverleihung 2018 erwartet. Tolle Projekte, innovative Ideen und herausragende Kulinarik wurden geboten.

Hier sind die PreisträgerInnen:

1. Platz
Vulcano Schinkenmanufaktur, Franz und Bettina Habel, Auersbach/Feldbach
2. Platz – Peter Troißinger, Malerwinkl, BASISWÜRZSAUCE aus Süßlupinen, Hatzendorf
2. PlatzMilchhof Wurzinger, Käsevielfalt am Milchhof Wurzinger, Petzelsdorf/Fehring
3. PlatzSteirerreis, Fuchs & Fröhlich OG, Halbenrain
3. Platz – Gemüsebau Buchgraber, Lorenz Buchgraber, OKRA im Steirischen Vulkanland, Edelsbach

Tierwohlpreis:
Lugitsch und Söhne GesmbH, Produktlinie “Steierhahn Henry”, Gniebing/Feldbach

Kooperationspreis:
– Christian Kreuzer und 12 regionale Produzenten, Sinabelkirchner Bauernmarkt, “Der Naschmarkt der Oststeiermark”, Sinabelkirchen

Nachhaltigkeitspreis:
Krenac Edelbrennerei, Der sanfte Weg mit der Natur, Edersgraben/Feldbach

Vermarktungspreis:
Obstbau Gsöls, 24 Stunden Selbstbedienungsladen für Äpfel und vieles mehr, Gsöls Rupert, Raabau/Feldbach

Sonderpreis Kulinarik Kreativ:
Fromagerie Zu Riegersburg, Bernhard Gruber, Vulkanland-BioRohmilch-Creativbutter, Riegersburg
– Maia Kobakhidze-Löffler, Maia`s Naschwurst– Rote Traube / Walnuss, Markt Hartmannsdorf
– Stefan Weiß und David Ulrich, Weinhof Ulrich, Vino Pomodoro (Paradeiserwein), St. Anna/Aigen

Sonderpreis “Goldenes Danke als Botschafter der Region”:
Jürgen Tackner, ehem. Geschäftsführer Vulkan TV